La Asociación de Catering aconseja a organizadores de festejos que exijan el registro sanitario a las empresas que sirvan comidas populares

Publicado el por Juan Cepeda (autor)

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En caso de intoxicación alimentaria, los responsables serían los propios organizadores, advierte la Asociación de Empresas de Catering del Principado de Asturias.

La Asociación de Empresas de Catering del Principado de Asturias aconseja a todas las comisiones de festejos, asociaciones vecinales y entidades organizadoras de comidas populares que requieran siempre el número de registro sanitario, específicamente de catering, a las empresas o personas que contraten para elaborar paellas, fabadas, asados de corderos, parrilladas, etc., ya que, de acuerdo con la normativa legal vigente, es indispensable disponer del mismo para ejercer esta actividad en fiestas y romerías.

Deben tener en cuenta que la falta de número de registro sanitario de catering no solo supone una infracción administrativa. En caso de intoxicación alimentaria, la persona o personas pertenecientes a la comisión de festejos, asociación de vecinos o entidad organizadora de la comida popular  que hayan contratado dicho servicio, podrían ser  responsables, en todo o en parte, de los daños causados a los comensales.